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野菜には素焚糖、魚には赤糖、肉には含蜜糖と、素材に合わせた
お砂糖で、お料理をもっとおいしく栄養や健康を考えて
お砂糖の使い分けをしてみませんか?

素焚糖

素焚糖
おすすめレシピ
  • 里芋の煮っころがし
  • かぼちゃの煮物
  • ひじき煮
お客様の声
うちでは野菜の煮物には素焚糖を使っています。
お砂糖の甘味だけでなく、素材の甘味を感じさせてくれるので、肉じゃがや筑前煮などには素焚糖が手放せません。

赤糖

赤糖
おすすめレシピ
  • 金目鯛の煮付け
  • ワカサギの甘露煮
  • サバの味噌煮
赤糖にオススメ!
優しい風味とコクが特徴のお砂糖です。煮魚に使用すると、赤糖に含まれる蜜分が魚の生臭みを抑え、コクのある優しい味に仕上がります。
味を染み込ませる煮込み料理の隠し味や、スパイスをたくさん使う中華料理にもオススメです。
魚料理、全般にお勧めです。
お客様の声
普段は煮物を上白糖で作っていますが、サバの味噌煮に赤糖を使ったら、コクのあるおいしい味噌煮に仕上がりました。
栄養があって美味しくて良いと思います。黒糖独特のクセはないのにコクがでるので気にいっています。

味わい加工黒砂糖

加工黒砂糖
おすすめレシピ
  • すき焼き
  • 回鍋肉(ホイコーロー)
  • 鶏の照焼
味わい加工黒砂糖、お肉料理にオススメ!
味わい深く、その独特の香りを感じられるお砂糖です。
お砂糖には、お肉に含まれている水分と結び付いて離さない特徴があるので、固いお肉も柔らかく変身させてくれます。また、すき焼きなどの色の濃い料理に味わい加工黒砂糖を使うと、色合いや照りツヤなどが増して見た目にもおいしさの変化が出ます。
肉料理、全般にお勧めです。
お客様の声
普段、すき焼きには上白糖を使っていましたが、味わい加工黒砂糖を使うとお肉が柔らかく、素材(牛肉)の味が引き立ち、照りの良いとってもおいしいすき焼きが出来ました。
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含蜜糖とは?

ミネラルが多いさとうきび由来の蜜分を含んだお砂糖です。 含蜜糖
含蜜糖の使い分けで、料理がもっと美味しくなります!
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品質にこだわり抜いた弊社自慢のバリエーション豊富なお砂糖で、普段とは一味違ったお料理を作ってみませんか?

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「砂糖でパンが一層おいしくなる」をテーマに、食材にこだわり、製法にこだわったベーカリーショップを運営しております。

大東製糖株式会社では、業務用・家庭用のお砂糖はもちろんのこと、製パン、洋菓子・和菓子作りに欠かせない赤糖加工黒砂糖、厳選素材から造る黒蜜などを、こだわりの製法で製造しております。