
2016年10月22日[イベント]
指旗誠シェフと荒木浩一郎シェフとの共演による「含蜜糖で味わい深く個性派シュガーのお菓子セミナー」を11月16日(水)に開催することをお知らせ致します。
講義内容
主催:大東製糖(株) 協賛:ドーバー洋酒貿易(株)
この度、大東製糖㈱では、含蜜糖の特徴を生かした本格的なお菓子セミナーを開催いたします。『含蜜糖』は、ミネラルなど豊富に含む糖蜜を結晶と分離せずに作る砂糖で、白い砂糖にない旨味にあふれております。
ウィーン菓子で名高い「ノインシュプラーデン(横浜市)」のオーナーシェフ、日本オーストリア食文化協会会長の指旗誠シェフと人が輝く思い出と記憶に残るお菓子屋「スイーツワンダーランド(東京都)」のオーナーシェフ、荒木浩一郎シェフのお二人方の共演による、含蜜糖の味わいを十分に引き出したウィーン菓子をはじめとする多彩なお菓子をご紹介します。
講習会アイテム
素焚糖フィナンシェ
アーモンドのシュクエレ・サル
ヌガーモンテリマール素焚糖
どんぐり
モラセスキューブなど 10アイテム
日程・会場
日程
2016年11月16日(水)
9:30~16:00
会場
ドーバー洋酒貿易株式会社
本社セミナーホール
(東京都渋谷区上原3-43-3)
※駐車場がございませんので、お車でのご来場はご遠慮下さい
参加費用
お一人様3,000円
・昼食付
・2016年9月1日出版
「含蜜糖で味わい深く個性派シュガーのお菓子」参加者全員に贈呈