
2018年5月29日[ネットショップ]
砂糖は私たちの生活に密接した、なくてはならない調味料ですが、砂糖の機能や種類、甘味の違いなど知られていないことがたくさんあります。
特に、西洋に端を発する製菓・製パンにおいては、グラニュー糖に代表される精製糖が主に使われており、さとうきびのミネラルを残した含蜜糖が洋菓子やパンに使われることはあまりありませんでした。
昨今は健康志向の高まりもあり、さとうきびのミネラルを残した含蜜糖がいろいろなお菓子やパンに使われることが多くなってきています。
今回追加された新ページ【砂糖ラボ】では砂糖の基礎知識から砂糖の機能、砂糖の味わいの違い、噂の検証まで砂糖に関する情報をまとめました。
是非ご覧ください。
砂糖ラボ
砂糖のトピックや豆知識を集めた情報コンテンツ
- ① 砂糖とは
- ② 砂糖の分類
- ③ 砂糖の原料
- ④ 砂糖の作り方
- ⑤ 砂糖の機能
- ⑥ 砂糖の甘味
- ⑦ 砂糖の科学
- ⑧ 砂糖と健康
- ⑨ 砂糖の安全性