
2018年10月18日[メディア紹介]
エイ出版の「暮らし上手特別編集 毎日美味しいお取り寄せ帖」にて、素焚糖が紹介されました。
料理家・フードディレクター川上ミホさんのおすすめとしてご紹介いただいております。是非ご覧ください。
※誌面掲載内容に一部誤りがあります。詳細は下記サイトご確認ください。 お詫びと訂正|毎日美味しいお取り寄せ帖
暮らし上手シリーズは、料理・掃除・洗濯などの日常の家事を大切にする人に向けたモノ・コトのHOW TO本。料理研究家などの専門家から、毎日の時間を豊かにするためのヒント・アイデアを学ぶ、ライフスタイル系実用書です。
暮らし上手| エイ出版
料理家・フードディレクター 川上ミホさん
素焚糖(すだきとう)
奄美諸島産さとうきび原料で製糖された素焚糖は、ミネラルと風味がふんだんに含まれたやさしい甘さのお砂糖です。
柔らかい甘味で素材を引き立てるので、コーヒー、紅茶から煮物、お菓子作りまで、あらゆる用途にお使いいただけます。
また、パンや焼き菓子を作ると焼き色が良く、香りが豊かになり、しっとりとした食感に仕上がることから、多くのパン屋さんやケーキ屋さんにご使用いただいております。
昨今はマスメディアなどで取り上げられることも増え、素焚糖に対する注目が高まっています。
2002年の発売以来、前年対比130%で販売量を伸ばし続けており、もっともっといろいろなお客様に使っていただけるように、販路拡大中です。