
大東製糖直営ベーカリー《カーラ・アウレリア》では本日11月6日にて11周年を迎えました。無事11周年を迎えられたのも日頃ご愛顧いただいている皆様のおかげです。11周年を記念して創業当時のレシピを再現した復刻商品を販売いたします。この機会に是非店頭にお越しください。
プルーンレザン
ライブレッド生地にラム酒漬けプルーンとレーズンを練り込んで焼き上げた大人なメニューです。ワインに合います。
カンパーニュ・マルゲリータ
カンパーニュ生地に生バジル、ドライトマト、ブラックとグリーンの2種類のオリーブを巻き込み焼き上げました。もちもちとカリカリのふたつの食感が面白い食事パンです。
ショコラ・テ・アプリコ
杏のリキュールに漬け込んだドライアプリコットとクーベルチュールチョコレートをもちもちのカンパーニュ生地練り込んで焼き上げました。アプリコットの甘酸っぱさとクーベルチュールの苦味が癖になる味わいです。
パン・オ・フロマージュ
グリュイエールチーズを包み込み、芥子の実をまぶしました。
大東製糖直営ベーカリー【カーラ・アウレリア】
パンのラインナップ
店内工房で焼き上げるこだわりの60種類のパン
カーラ・アウレリアは「砂糖でパンを一層美味しく」をモットーに砂糖をはじめとした素材にこだわったパンを販売しているベーカリーです。2007年に大丸東京地下1階にオープンして以来、お砂糖にこだわったパンを作り続けています。
通常、パンに使われているお砂糖は上白糖をはじめとした精製糖ですが、カーラ・アウレリアで使っているのはミネラルを豊富に含む素焚糖(すだきとう)や黒糖、黒蜜などに代表される含蜜糖です。含蜜糖を使うことで風味豊かなしっとりとしたパンを焼きあげることができます。
また、大丸東京店内に工房を併設しており、店内で職人が粉から生地を仕込み、成型から焼きあげまですべての工程にこだわって作っています。店内工房で焼き上げるパンは、しっとり・もっちりとした食感とほんのりとした甘みが特徴です。焼きたてのパンをどうぞお試しください。