
大丸東京店のベーカリーショップのスタッフが、ライバル店のパンを評価して点数を競う「パン屋大賞」。第8回は冬のホッとするパン対決。
大東製糖直営ベーカリー《カーラ・アウレリア》の鶏ときのこのホワイトシチューハンバーグが2位に、メープルフレンチトーストが「番外編:温めるとまるでできたて!スイーツ・パン」で3位に選ばれました。
2位入賞「鶏ときのこのホワイトシチューハンバーグ」
カンパーニュのもちもち生地で鶏肉のハンバーグを包み、チーズフォンデュソースとホワイトシチューをトッピング。ボリュームたっぷりの食べごたえある一品です。2016年「パン屋さんが選んだ、本当においしい冬パンはどれだ?冬のパン屋大賞」では大賞を受賞したカーラ・アウレリアの自信作です。
番外編3位入賞「メープルフレンチトースト」
素焚糖とコンデンスミルクをたっぷり配合したしっとりやわらかなエクセレント食パンに自家製メープルフィリングをたっぷり挟み込み、焼き上げました。仕上げにもメープルシュガーをふりかけ、メープル香る仕上がりになっております。
鶏ときのこのホワイトシチューハンバーグ
とろけるホワイトシチューソースに感動
もちもちのカンパーニュ生地で鶏のハンバーグを包み、きのこ入りホワイトシチューソースとモッツァレラチーズをたっぷり乗せて焼きあげました。温めると、ホワイトシチューソースとチーズがとろけ、ハンバーグもいっそうジューシーに。ソースや具材のうまみがすべてパンに染み込んでいきます!
鶏ときのこのホワイトシチューハンバーグ(1個)【税込】324円
試食実施中:11月14日(水)→27日(火)毎週火曜日・水曜日16時から
※試食には数に限りがあります。なくなり次第終了となりますので、ご了承ください。
メープルフレンチトースト
ジュワッと溢れる、バターとメープル
カーラ・アウレリアの人気食パン「エクセレント食パン」を使用。バター入りの濃厚なメープルフィリングをサンドし、ふんわりとしたフレンチトーストに仕上げました。温めるとバターとメープルが生地にしっとりと染み込みます。
メープルフレンチトースト(1個)【税込】216円