
2020年2月4日[カーラ・アウレリア]
節分も終わり、バレンタインデーがもうすぐですね。大東製糖直営ベーカリーのカーラ・アウレリアでは、バレンタインデーにぴったりのチョコレートをふんだんに使ったメニューが加わりました。是非ご来店ください。
ショコラバゲット
ココアを練り込んだカンパーニュ生地にドライクランベリーとベルギー産のクーベルチュールチョコレートを混ぜ込みました。食べやすいプチバゲットに焼き上げています。クランベリーの酸味とチョコレートの甘さが人気のアイテムです。
生チョコデニッシュ
毎年人気の生チョコデニッシュが今年も登場です。パリパリのデニッシュ生地にごろごろ生チョコとショコラカスタードとラズベリージャム。男性にも人気の食べごたえのあるアイテムです。
大東製糖直営ベーカリー【カーラ・アウレリア】
パンのラインナップ
店内工房で焼き上げるこだわりの60種類のパン
カーラ・アウレリアは「砂糖でパンを一層美味しく」をモットーに砂糖をはじめとした素材にこだわったパンを販売しているベーカリーです。2007年に大丸東京地下1階にオープンして以来、お砂糖にこだわったパンを作り続けています。
通常、パンに使われているお砂糖は上白糖をはじめとした精製糖ですが、カーラ・アウレリアで使っているのはミネラルを豊富に含む素焚糖(すだきとう)や黒糖、黒蜜などに代表される含蜜糖です。含蜜糖を使うことで風味豊かなしっとりとしたパンを焼きあげることができます。
また、大丸東京店内に工房を併設しており、店内で職人が粉から生地を仕込み、成型から焼きあげまですべての工程にこだわって作っています。店内工房で焼き上げるパンは、しっとり・もっちりとした食感とほんのりとした甘みが特徴です。焼きたてのパンをどうぞお試しください。