
2020年3月13日[カーラ・アウレリア]
春の訪れを感じる、暖かい日が続いていますね。大東製糖直営ベーカリーのカーラ・アウレリアでは、春におすすめの新しいメニューが加わりました。
桜あんぱん
桜あんと求肥を包み込んだ、桜の形のかわいいあんぱん。トッピングシュガーのかりっとした食感と求肥のもちもち食感をお楽しみください。お土産におすすめです。
桜のバゲット
もちもちのバゲットに桜あんをたっぷり包み込みました。オーブンでリベイクしたあと、少し薄めにスライスするのがおすすめです。
菜の花と筍のリュスティック
春に旬を迎える菜の花をアレンジした、春限定メニューです。すこし強めにリベイクすると、ごまとチーズが香ばしくなり、おすすめです。ビールやワインのお供に!
大東製糖直営ベーカリー【カーラ・アウレリア】
パンのラインナップ
店内工房で焼き上げるこだわりの60種類のパン
カーラ・アウレリアは「砂糖でパンを一層美味しく」をモットーに砂糖をはじめとした素材にこだわったパンを販売しているベーカリーです。2007年に大丸東京地下1階にオープンして以来、お砂糖にこだわったパンを作り続けています。
通常、パンに使われているお砂糖は上白糖をはじめとした精製糖ですが、カーラ・アウレリアで使っているのはミネラルを豊富に含む素焚糖(すだきとう)や黒糖、黒蜜などに代表される含蜜糖です。含蜜糖を使うことで風味豊かなしっとりとしたパンを焼きあげることができます。
また、大丸東京店内に工房を併設しており、店内で職人が粉から生地を仕込み、成型から焼きあげまですべての工程にこだわって作っています。店内工房で焼き上げるパンは、しっとり・もっちりとした食感とほんのりとした甘みが特徴です。焼きたてのパンをどうぞお試しください。