
2020年5月26日[カーラ・アウレリア]
強まる日差しに夏の移ろいを感じる季節を迎えました。大東製糖直営ベーカリーのカーラ・アウレリア大丸東京店では、初夏におすすめの新しいメニューが加わりました。
枝豆スティック
もちもちのカンパーニュ生地に枝豆をたっぷり練り込み、香ばしく焼き上げました。上には岩塩がアクセントになり、ビールのお供にぴったりの一品です。
シナモンロール
カフェ・ド・シナモンの名で発売しておりました、シナモンロールの復刻版!リニューアルして帰ってきました。ふわふわのブリオッシュ生地でシナモンクリームとレーズンを巻き込み、焼き上げました。上にはやさしい甘さの素焚糖クリームがたっぷり。3時のおやつやデザートにぜひ。
大東製糖直営ベーカリー【カーラ・アウレリア】
パンのラインナップ
店内工房で焼き上げるこだわりの60種類のパン
カーラ・アウレリアは「砂糖でパンを一層美味しく」をモットーに砂糖をはじめとした素材にこだわったパンを販売しているベーカリーです。2007年に大丸東京地下1階にオープンして以来、お砂糖にこだわったパンを作り続けています。
通常、パンに使われているお砂糖は上白糖をはじめとした精製糖ですが、カーラ・アウレリアで使っているのはミネラルを豊富に含む素焚糖(すだきとう)や黒糖、黒蜜などに代表される含蜜糖です。含蜜糖を使うことで風味豊かなしっとりとしたパンを焼きあげることができます。
また、大丸東京店内に工房を併設しており、店内で職人が粉から生地を仕込み、成型から焼きあげまですべての工程にこだわって作っています。店内工房で焼き上げるパンは、しっとり・もっちりとした食感とほんのりとした甘みが特徴です。焼きたてのパンをどうぞお試しください。