
長引く梅雨に、さわやかな夏空の待ち遠しい日々が続いております。大東製糖直営ベーカリーのカーラ・アウレリア大丸東京店では、夏におすすめの新しいメニューが加わりました。ぜひご利用くださいませ。
夏野菜と鶏肉のトマトカレー
夏バテにぴったり!スパイスが効いた夏野菜と鶏肉のトマトカレーを、もちもち食感のパン生地で包み込みました。
食欲のない朝や元気をつけたいランチにおすすめの一品です。
オニオンチリドッグ
ジューシーなソーセージの上には、甘辛オニオンチリソースとチーズがたっぷり。
一つで食べごたえ抜群です。リベイクして焼きたてをお楽しみください。
白桃チーズベーグル
白桃の果肉とクリームチーズをプレーンベーグルに挟み込みました。甘いものが苦手な方にも食べてほしい一品。
見た目もかわいらしい夏限定商品です。
マンゴーデニッシュ
大人気商品!昨年はパン屋大賞1位を受賞し、売り切れ必至の商品でした、マンゴーデニッシュの季節がやってきました。
サクサクのデニッシュ生地にカスタードとマンゴーの果肉がたっぷりのった夏らしい一品です。
店内工房で焼き上げるこだわりの60種類のパン
カーラ・アウレリアは「砂糖でパンを一層美味しく」をモットーに砂糖をはじめとした素材にこだわったパンを販売しているベーカリーです。2007年に大丸東京地下1階にオープンして以来、お砂糖にこだわったパンを作り続けています。
通常、パンに使われているお砂糖は上白糖をはじめとした精製糖ですが、カーラ・アウレリアで使っているのはミネラルを豊富に含む素焚糖(すだきとう)や黒糖、黒蜜などに代表される含蜜糖です。含蜜糖を使うことで風味豊かなしっとりとしたパンを焼きあげることができます。
また、大丸東京店内に工房を併設しており、店内で職人が粉から生地を仕込み、成型から焼きあげまですべての工程にこだわって作っています。店内工房で焼き上げるパンは、しっとり・もっちりとした食感とほんのりとした甘みが特徴です。焼きたてのパンをどうぞお試しください。