
9月に入り、朝夕は次第に涼しさを感じる季節なりました。また秋といえば「食欲の秋」。大東製糖直営ベーカリーのカーラ・アウレリア大丸東京店では、旬の味覚を取り入れた季節限定メニューを発売しました。朝食やランチはもちろん、ワインのお供やパーティーにもおすすめです。ぜひご利用くださいませ。
安納いものスイートポテトパイ
種子島産安納いものスイートポテトとカスタードを、パイ生地で包み込み焼き上げました。
安納いものしっとりとした濃い甘さがサクサクのパイ生地と相性抜群です。
安納いもあんブレッド
エクセレント食パン生地に、種子島産安納いものスイートポテトとカスタードをふんだんに巻き込み、焼き上げました。
3時のおやつやデザートはもちろん、お土産にも喜ばれる一品です。ハーフサイズ(¥300)もご用意しております。
きのこシチューパン
ビーフシチューと数種類のきのこが合わさった秋冬らしい一品。
リベイクして、もちもちのパン生地とビーフシチューの濃厚な味わいをお楽しみください。
安納いもとチーズのカンパーニュ
種子島産安納いもに、チェダー、モッツァレラ、パルメザンの3種類のチーズを合わせました。
しっとり甘い安納いもとチーズの甘じょっぱさが後をひきます。
店内工房で焼き上げるこだわりの60種類のパン
カーラ・アウレリアは「砂糖でパンを一層美味しく」をモットーに砂糖をはじめとした素材にこだわったパンを販売しているベーカリーです。2007年に大丸東京地下1階にオープンして以来、お砂糖にこだわったパンを作り続けています。
通常、パンに使われているお砂糖は上白糖をはじめとした精製糖ですが、カーラ・アウレリアで使っているのはミネラルを豊富に含む素焚糖(すだきとう)や黒糖、黒蜜などに代表される含蜜糖です。含蜜糖を使うことで風味豊かなしっとりとしたパンを焼きあげることができます。
また、大丸東京店内に工房を併設しており、店内で職人が粉から生地を仕込み、成型から焼きあげまですべての工程にこだわって作っています。店内工房で焼き上げるパンは、しっとり・もっちりとした食感とほんのりとした甘みが特徴です。焼きたてのパンをどうぞお試しください。