
2020年9月30日[カーラ・アウレリア]
本日9月30日から10月6日まで、上野松坂屋地下一階の特別催事場にてカーラ・アウレリアの生食パンサンドを販売いたします。
大東製糖直営ベーカリーのカーラ・アウレリアは、9月30日から10月6日までの期間限定で、上野松坂屋地下1階催事場に出店いたします。
耳まで柔らかな素焚糖生食パンと生食パンを使った4種類のサンドイッチを中心にカーラ・アウレリアの人気のパンをご用意して皆様のご来店をお待ちしております。
是非、上野松坂屋までお越しください。
上野松坂屋:地下一階ほっぺタウン
[特集]直営ベーカリー:カーラ・アウレリア
店内工房で焼き上げるこだわりの60種類のパン
カーラ・アウレリアは「砂糖でパンを一層美味しく」をモットーに砂糖をはじめとした素材にこだわったパンを販売しているベーカリーです。2007年に大丸東京地下1階にオープンして以来、お砂糖にこだわったパンを作り続けています。
通常、パンに使われているお砂糖は上白糖をはじめとした精製糖ですが、カーラ・アウレリアで使っているのはミネラルを豊富に含む素焚糖(すだきとう)や黒糖、黒蜜などに代表される含蜜糖です。含蜜糖を使うことで風味豊かなしっとりとしたパンを焼きあげることができます。
また、大丸東京店内に工房を併設しており、店内で職人が粉から生地を仕込み、成型から焼きあげまですべての工程にこだわって作っています。店内工房で焼き上げるパンは、しっとり・もっちりとした食感とほんのりとした甘みが特徴です。焼きたてのパンをどうぞお試しください。