
毎年恒例、4か国(フランス、スイス、オーストリア、ドイツ)のシュトーレンの販売を直営ベーカリー〈カーラ・アウレリア〉にて開始しました。
伝統的なシュトーレンから、変わり種のシュトーレンなど全4種類を取り揃えています。ご自宅用としてはもちろん、プレゼントやお土産にもおすすめです。是非食べ比べをしながらお気に入りのシュトーレンを見つけてみてください。
ドライフルーツの種類や漬け込むお酒などが異なる、各国の特徴を活かしたシュトーレンをご用意しております。毎年クリスマス前には売り切れてしまう人気商品です。ぜひご利用くださいませ。
フランス(アルザス地方)
洋ナシ酒にドライフルーツ(イチジク、アプリコット、レーズン、アップル)を漬け込みました。
しっとり食感の生地に、酸味のあるドライフルーツを混ぜ込みました。表面はグラニュー糖がたっぷりコーティングされており、しゃりしゃり食感が癖になります。
おやつに紅茶と共に、食後のデザートに白ワインと共にどうぞ。
スイス
さくらんぼ酒にドライフルーツ(オレンジピール、レモンピール、レーズン)を漬け込みました。
軽めの食感が病みつきになり、食べだしたら止まりません。いつもと違ったシュトーレンをお探しの方はぜひ。
オーストリア
ラム酒にドライフルーツ(オレンジピール、レモンピール、レーズン、りんご)を漬け込みました。
バター風味のしっとりとした食感の生地にナッツがたっぷり練り込まれています。
毎年人気の高いアイテムです。
ドイツ
ラム酒にドライフルーツ(オレンジピール、レモンピール、レーズン、りんご)を漬け込みました。
生地にアーモンドが練り込まれた、重めのどっしりとした食感が特徴。
ワインや洋酒とも合うしっかりとした味わいで、伝統的なシュトーレンをお探しの方におすすめです。
大東製糖直営ベーカリー【カーラ・アウレリア】
パンのラインナップ
店内工房で焼き上げるこだわりの60種類のパン
カーラ・アウレリアは「砂糖でパンを一層美味しく」をモットーに砂糖をはじめとした素材にこだわったパンを販売しているベーカリーです。2007年に大丸東京地下1階にオープンして以来、お砂糖にこだわったパンを作り続けています。
通常、パンに使われているお砂糖は上白糖をはじめとした精製糖ですが、カーラ・アウレリアで使っているのはミネラルを豊富に含む素焚糖(すだきとう)や黒糖、黒蜜などに代表される含蜜糖です。含蜜糖を使うことで風味豊かなしっとりとしたパンを焼きあげることができます。
また、大丸東京店内に工房を併設しており、店内で職人が粉から生地を仕込み、成型から焼きあげまですべての工程にこだわって作っています。店内工房で焼き上げるパンは、しっとり・もっちりとした食感とほんのりとした甘みが特徴です。焼きたてのパンをどうぞお試しください。