
11月30日「いいさとうの日」に、大東製糖直営ベーカリーのカーラ・アウレリア ではキャンペーンを実施いたします。
砂糖の日は、11月30日(いいさとうのひ)と3月10日(さとうのひ)の2日が制定されています。
11月30日は「11(いい)30(さとう)」の語呂合わせから、砂糖の優れた効用をPRする日とされています。
この砂糖の日を記念して、大東製糖直営ベーカリーのカーラ・アウレリアでは11月30日(月)に限り、税込540円以上お買い上げのお客様に、顆粒スティックの黒砂糖をプレゼントいたします。なおプレゼントはなくなり次第終了となります。
この機会に是非ご利用くださいませ。
黒砂糖(顆粒スティック)
沖縄県産原料を厳選し、さとうきびが本来持つミネラルをぎゅっと閉じ込める製法で焚き上げた砂糖です。冷たい飲み物にもすぐ溶け、アイスクリームやヨーグルトのトッピングにも最適な顆粒状の黒砂糖です。5g入りのスティックタイプなので、少しだけ使いたいときに便利です。
店内工房で焼き上げるこだわりの60種類のパン
カーラ・アウレリアは「砂糖でパンを一層美味しく」をモットーに砂糖をはじめとした素材にこだわったパンを販売しているベーカリーです。2007年に大丸東京地下1階にオープンして以来、お砂糖にこだわったパンを作り続けています。
通常、パンに使われているお砂糖は上白糖をはじめとした精製糖ですが、カーラ・アウレリアで使っているのはミネラルを豊富に含む素焚糖(すだきとう)や黒糖、黒蜜などに代表される含蜜糖です。含蜜糖を使うことで風味豊かなしっとりとしたパンを焼きあげることができます。
また、大丸東京店内に工房を併設しており、店内で職人が粉から生地を仕込み、成型から焼きあげまですべての工程にこだわって作っています。店内工房で焼き上げるパンは、しっとり・もっちりとした食感とほんのりとした甘みが特徴です。焼きたてのパンをどうぞお試しください。