![新しいレシピを追加しました[おせち編]](https://daitoseito.co.jp/wpc18/wp-content/uploads/news201211.jpg)
2020年12月11日[その他]
2020年も残りわずかとなってきました。コロナ禍の今年は自宅でのんびり過ごされる方も多いのではないでしょうか。新年を祝うおせち料理、今年は手作りに挑戦してみませんか。難しそうにみえるおせち料理も一品一品は意外なほど簡単です。ぜひ手作りおせちの参考にしてください。
紅白なます
人参の赤と大根の白が鮮やかな紅白なます。てんさいのお砂糖で作ると酸味が抑えられ、コクが加わります。箸休めにもおすすめです。
黒豆
ふっくらつやつや、おせち料理の定番。まろやかな後味の赤糖は黒豆をあと引く美味しさに仕上げます。
伊達巻
卵とはんぺん、調味料をフードプロセッサーで混ぜて焼くだけ。素焚糖の優しい甘さと保湿効果で、ふんわり柔らかな口当たりに仕上がります。