ブラウンシュガーで焼きあげることでパンがしっとり、もっちりします。
材料
強力粉 | ・・・・・・ | 400g |
ブラウンシュガー | ・・・・・・ | 大さじ2 |
塩 | ・・・・・・ | 小さじ1 |
バター | ・・・・・・ | 15g |
スキムミルク | ・・・・・・ | 大さじ2 |
水 | ・・・・・・ | (5°以下)300㏄ |
★イースト | ・・・・・・ | 中さじ1 |
★黒糖レーズン | ・・・・・・ | 100g |
作り方
- ホームベーカリーにイーストとレーズン以外の材料を入れます(★以外の材料)。
- イーストはイースト専用容器に、レーズンは後入れ専用容器にセットします。
- レーズンはこちらをご参照ください。
- 機種に合わせて焼き上げの操作をします。
含蜜糖は保水力が高くパンを焼くとしっとりと、もっちりとした焼き上がりになります。