黒砂糖とホワイトラムで作る、味わい深い黒糖梅酒。
調理時間:30 分 人数:4~5人前
材料(2Lガラス瓶1本分)
梅 | ・・・・・・ | 700g |
黒砂糖 ひとくち小粒 | ・・・・・・ | 500g |
ホワイトラム | ・・・・・・ | 700g |
作り方
- 瓶は熱湯で殺菌消毒を行う。
- 梅は水洗いをおこない、2時間程度アク抜きを行うために水につける。
- ヘタを竹串で取り除いたあと、2~3箇所穴をあける。
- 梅、黒砂糖 ひとくち小粒の順に層になるようにいれた後に、ラム酒を静かに注ぐ。
黒砂糖とラム酒の原料は、どちらもさとうきびなので相性抜群。
味が変化していく様子を長く楽しむことができます。
#家庭用#黒砂糖#フルーツ#ドリンク#混ぜるだけ#30分以内