スイートポテトサラダ
安納いもの甘さをマスタードが引き締めて、ちょっとオトナの味わいに。
材料
冷凍焼き芋 | ・・・・・・ | 4個(300g) |
マスタード | ・・・・・・ | 大さじ1 |
作り方
- 冷凍安納いもを電子レンジで解凍する。
- 皮をむいてからスプーンで軽くつぶす。
- マスタードを加える。
- 胡椒をふる。
お好みでレーズン・くるみなどのトッピングをするのもおすすめです
安納いものグラタン
パン粉とマヨネーズで、あつあつとろとろのグラタンが焼き上がります
材料
冷凍焼き芋 | ・・・・・・ | 3個 |
塩 | ・・・・・・ | 適量 |
胡椒 | ・・・・・・ | 適量 |
マヨネーズ | ・・・・・・ | 適量 |
ピザ用チーズ | ・・・・・・ | 適量 |
パン粉 | ・・・・・・ | 適量 |
作り方
- 冷凍安納いもを電子レンジで解凍する。
- 皮をむいてからスライスする。
- グラタン皿にスライスした安納いもを並べる。
- 塩、胡椒、マヨネーズピザ用チーズ、パン粉の順でトッピングする。
- 200度のオーブンで15分焼き上げる。
ツナやソーセージなど冷蔵庫にあるものを加えるだけで、ぐっと豪華になります。