失敗しない!パリパリ!
調理時間:20分 人数:2~3人前
材料
グラニュー糖 | ・・・・・・ | 60g |
水 | ・・・・・・ | 45g |
お好みのフルーツ | ・・・・・・ | 50g |
作り方
- フルーツを洗ってキッチンタオルで水気を取る。(フルーツは水気のないものがおすすめです)
- フルーツに爪楊枝を指す。
- 鍋に水とグラニュー糖を入れて、よく混ぜる。
- シロップを火にかけ、あまりかき混ぜずに、中火で加熱し、ほんのり飴色に色づいてきたら火を止める。
- 熱いうちにシロップにフルーツを絡ませ、クッキングシートの上で乾燥させる。
加熱中にかき混ぜてしまうとジャリジャリとした食感になります。シロップの温度をあげないとパリパリにならないので、飴色に色づくまで根気よく加熱してください。
加熱し過ぎにはご注意ください。