調理時間:20分 人数:4~5人前
材料
アルミカップ(9号) | ・・・・・・ | 10枚 |
ホットケーキミックス | ・・・・・・ | 200g |
卵 | ・・・・・・ | 1個 |
サラダ油 | ・・・・・・ | 大さじ2 |
牛乳 | ・・・・・・ | 100cc |
黒砂糖ひとくち小粒 | ・・・・・・ | 30粒 |
作り方
- ボウルに卵、サラダ油を入れ泡立たないようにかき混ぜる。合わさったら牛乳を加える。
- 1にホットケーキミックスを入れて、しっかり混ぜ合わせる
- アルミカップに6分目くらいまで2を入れ、黒砂糖ひとくち小粒を3つずつ上にのせる
- あらかじめ沸騰させておいた蒸し器に3を並べる
- 中強火で10~15分、竹串をさして中がねっとりしていなければ完成
溶け残った黒砂糖がかりっと面白い食感です。