赤糖のコクとレモンの爽やかさ
調理時間:20分 人数:2~3人前
材料
かぼちゃ | ・・・・・・ | 1/4個 |
レモン(薄切り) | ・・・・・・ | 3枚 |
煮物によく合う赤糖 | ・・・・・・ | 大さじ3 |
薄口しょうゆ | ・・・・・・ | 小さじ1 |
水 | ・・・・・・ | 250cc |
作り方
- かぼちゃの種を取り除き、一口サイズにカットする。
- 鍋にかぼちゃの皮を下にして並べ、レモン、水、煮物によく合う赤糖、醤油を入れ、落し蓋をして中火にかける。
- 沸騰したら弱火にして約10分煮る。かぼちゃが柔らかくなったら完成。
レモンティーのような風味の洋風かぼちゃ煮です。冷やしても美味しい。