ゆず香る爽やかな酸味。
調理時間:15分 人数:2~3人前
材料
大根 | ・・・・・・ | 300g(約1/3本) |
人参 | ・・・・・・ | 50g(約1/3本) |
塩 | ・・・・・・ | 大さじ1 |
ゆず | ・・・・・・ | 小1個 |
酢 | ・・・・・・ | 大さじ2 |
てんさいのお砂糖 | ・・・・・・ | 大さじ1 |
作り方
- 大根と人参は皮をむき、千切りにする。
- 大さじ1の塩を振り、軽くもむ。
- しんなりしたら、さっと洗い、水気をよく絞る。
- ゆずの果汁、酢、てんさいのお砂糖を3に加えよく混ぜる。
冷蔵庫で保管し、3~4日程度で食べきってください。
ゆずがない場合は酢を大さじ4に変更してください。