SPECIAL FEATURE

[特集] 直営ベーカリー: CARA AURELIA (カーラ・アウレリア)

砂糖でパンを一層美味しく

素焚糖をはじめとした含蜜糖でパンを作ると、しっとりもっちりとした、味わい深いパンを焼きあげることができます。カーラ・アウレリアでは、奄美諸島産さとうきびだけで作った素焚糖(すだきとう)を使ってパンを作っています。
砂糖はパンの甘みとしてもさることながら、しっとり感を持続させたりもっちり感を出したりとパンを作るうえで重要な素材です。
含蜜糖で作ったパンの美味しさを皆様にお伝えしたい一心で、「砂糖でパンを一層美味しく」をモットーに、砂糖にこだわったパンを作り続けています。
カーラ・アウレリアの美味しさのヒミツ、素焚糖とは?

原料へのこだわり

原料へのこだわり

たくさんの食材の中から厳選し、上質なものをたっぷりと贅沢に使用しています。
レーズンは店内工房で白ワインと加工黒砂糖を使って柔らかく煮込み、芳醇なマイヤーズラム酒に漬け込んでいます。
素焚糖あんは素焚糖と北海道産の小豆だけで丁寧に炊き上げており、粒の食感がきちんと残る、優しい甘さの小豆の風味が活きたあんこです。
焦がし砂糖のクリームはカスタードクリームにモラセスシュガーを合わせたカーラ・アウレリアオリジナルです。ほろ苦いキャラメルの風味がしっとりしたパンとの相性抜群です。
ひとつ、ひとつ丁寧に作っているので、少し扱いが難しい原料を使ったメニューも美味しさ最優先でお届けすることができます。
  • ラムレーズンを使った商品:プレミアムラムレーズンブール、ノアレーズンバターサンド、ラムレーズンカスタード(ビストロサンド)
  • 素焚糖あんを使った商品:五穀あんぱん、素焚糖あんぱん、素焚糖あんバター(ビストロサンド)
  • 焦がし砂糖のクリームを使った商品:焦がし砂糖のほろにがクリームパン

パンのラインナップ

プレミアムラムレーズンブールイメージ

プレミアム
ラムレーズンブール

当店人気No.1!白ワインをたっぷり配合した自家製ラムレーズンが美味しさの秘密。
一度食べたらやみつきです。

五穀あんぱん

五穀あんぱん

五穀を混ぜ込んだ香ばしいパンに北海道産しゅまり小豆で作ったあんこがたっぷり。
「もはや和菓子!」とテレビで何度も紹介される人気商品です。

ブランバゲット

ブランバゲット

バゲットでは通常配合しないきび黒蜜と天然酵母を加え、皮はパリッ中身はもっちり。ほんのり甘くコクもあります。
パン屋大賞に輝いた自信作です。

焼き上がり時間

焼き上がり時間
ラムレーズンブール 五穀あんぱん ブランバゲット
10:00 10:00 10:00
11:30 12:30 12:30
13:00   14:30
15:00    
16:00    

インフォメーション

カーラ・アウレリアのニュース

カーラ・アウレリアのニュース:直営ベーカリー《カーラ・アウレリア》に新しいメニューが加わりました(ビストロサンド)

2018年6月11日直営ベーカリー《カーラ・アウレリア》に新しいメニューが加わりました(ビストロサンド)

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店舗情報

CARA AURERIA 大丸東京店

住所 東京都千代田区丸の内1丁目9-1 大丸東京店 地下1階 地図
電話番号 03-6895-2785
営業時間 [月~金] 10:00~21:00
[土・日・祝] 10:00~20:00
定休日 大丸東京店に準ずる

CARA AURERIA 日本橋店

住所 東京都中央区日本橋3丁目8-16 芙蓉ビル 1階 地図
電話番号 03-3270-9335
営業時間 7:30~16:00
※商品がなくなり次第終了
定休日 土曜日・日曜日・祝日

店名の由来

店名のCara Aureliaは、イタリア語で<親愛なるアウレリア>という意味を持ちます。
アウレリアはローマ帝国を創ったシーザーの母、アウレリア・コッタの名前に由来しています。アウレリア・コッタはシーザーを政治面、家庭面で影から支え続け、イタリアでは賢母の象徴として現在もなお尊敬を集めています。
当店も「賢母」の様なお店でありたいと願い、カーラ・アウレリアと名付けました。

日本橋店は2017年7月にこっぺぱん専門店としてリニューアルオープンいたしました。

カーラ・アウレリアこっぺでは2種類のこっぺぱんをご用意しています。
ご注文いただいたその場でフィリングを挟み、作り立てをお渡しいたします。

素焚糖こっぺ(白こっぺ)

奄美諸島産さとうきびを原料とする素焚糖を使用したこっぺぱん。一般的なこっぺぱんよりもしっとり、もっちりとした食感とほんのりとした甘みが特徴のカーラ・アウレリアこっぺの基本こっぺです。

黒糖こっぺ(黒こっぺ)

黒糖の風味としっかりとした甘みが感じられるこっぺぱんです。おやつこっぺとの相性抜群です。

採用情報

カーラ・アウレリアは、砂糖にこだわる唯一のベーカリーです。
大東製糖が砂糖の可能性を信じて本気で取り組んできました。

砂糖の機能を活かしたパン生地の開発や、職人による日々の丁寧な手仕事により、テレビや雑誌等でも美味しさを取り上げて頂いたり、パン屋大賞を受賞したりと様々なお客様から高い評価を受けるお店に成長しています。

今後は、砂糖にこだわる唯一のベーカリーとして、さらに事業を展開していく予定です。
当社の理念に共感し、共に働いて頂ける仲間を募集します。

社員インタビュー

お問い合わせ

大東製糖株式会社

  • 本社 所在地

    〒261-0002 千葉県千葉市美浜区新港44番

    東京事務所 所在地

    〒103-0012 東京都中央区日本橋堀留町1丁目9番2号 ICSTビル5階

    鹿児島事務所 所在地

    〒891-0122 鹿児島県鹿児島市南栄3丁目15−7

  • 電話番号

    (043) 302-3108

直営ベーカリー:カーラアウレリア
直営ベーカリー:カーラアウレリア
「砂糖でパンが一層おいしくなる」をテーマに、食材にこだわり、製法にこだわったベーカリーショップを運営しております。