SPECIAL FEATURE

[特集] 直営ベーカリー: CARA AURELIA (カーラ・アウレリア)

砂糖でパンを一層美味しく

素焚糖をはじめとした含蜜糖でパンを作ると、しっとりもっちりとした、味わい深いパンを焼きあげることができます。
含蜜糖で作ったパンの美味しさを皆様にお伝えしたい一心で、砂糖にこだわったパンを作り続けています。
カーラ・アウレリアの美味しさのヒミツ【素焚糖】とは?

パンのラインナップ

プレミアムラムレーズンブールイメージ

プレミアム
ラムレーズンブール

当店人気No.1!白ワインをたっぷり配合した自家製ラムレーズンが美味しさの秘密。
一度食べたらやみつきです。

五穀あんぱん

五穀あんぱん

五穀を混ぜ込んだ香ばしいパンに北海道産しゅまり小豆で作ったあんこがたっぷり。
「もはや和菓子!」とテレビで何度も紹介される人気商品です。

ブランバゲット

ブランバゲット

バゲットでは通常配合しないきび黒蜜と天然酵母を加え、皮はパリッ中身はもっちり。ほんのり甘くコクもあります。
パン屋大賞に輝いた自信作です。

焼き上がり時間

焼き上がり時間
ラムレーズンブール 五穀あんぱん ブランバゲット
10:00 10:00 10:00
11:30 12:30 12:30
13:00   14:30
15:00    
16:00    

インフォメーション

カーラ・アウレリアのニュース

種子島プロジェクトのニュース:パン屋さんが選んだおいしいパン「第9回 パン屋大賞」結果発表!

2019年4月19日パン屋さんが選んだおいしいパン「第9回 パン屋大賞」結果発表!

大丸東京店のベーカリーショップのスタッフが、ライバル店のパンを評価して点数を競う「パン屋大賞」。第9回はリッチな味わいが人気のデニ…

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種子島プロジェクトのニュース:《カーラ・アウレリア》に新しいメニューが加わりました(まるごと安納いもパイなど)

2019年4月10日《カーラ・アウレリア》に新しいメニューが加わりました(まるごと安納いもパイなど)

大東製糖直営ベーカリーのカーラ・アウレリアでは、種子島産安納いもを使った新商品の販売をはじめました。是非ご来店ください。 大東製…

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店舗情報

CARA AURELIA 大丸東京店

CARA AURELIA店内イメージ
住所 東京都千代田区丸の内1丁目9-1 大丸東京店 地下1階 地図
電話番号 03-6895-2785
営業時間 [月~金] 10:00~21:00
[土・日・祝] 10:00~20:00
定休日 大丸東京店に準ずる

CARA AURELIA 日本橋店

住所 東京都中央区日本橋3丁目8-16
ぶよおビル 1階 地図
電話番号 03-3270-9335
営業時間 7:30~14:00
※商品がなくなり次第終了
定休日 土曜日・日曜日・祝日

カーラ・アウレリアのパン作り

パン作りにかける職人の想い

パン作りにかける職人の想い

「美味しく安全な素材を吟味し、ひとつひとつ丁寧に職人がパンを作り、温かな接客を心掛けます」カーラ・アウレリアが2007年開店から守り続けているお客様との約束です。

カーラ・アウレリアの強みは砂糖にこだわる唯一のベーカリーという、絶対的な個性にあります。砂糖にこだわるとすこしだけ、でも確実にパンは美味しくなります。
しかし、砂糖や素材にこだわっても作り手の想いがきちんと込められていないと美味しいパンにはなりません。
昨日より今日、さっきより今、すこしでも美味しいパンを作りたいという思いで毎日パンを焼いています。

バゲットをはじめとするフランスパンは砂糖を入れないレシピが一般的ですが、カーラ・アウレリアのバゲットには黒蜜を配合しています。黒蜜をいれることで新しいバゲットがうまれて、お客様から美味しいと支持して頂ける、その繰り返しで今までにない新しいジャンルが生まれています。
食文化を作っているという自負を持ち、日々新しいパンを作っています。

お客様にはせっかく来ていただけたら楽しく買い物してほしいと思っています。
選ぶ楽しみ、迷う楽しみ、知る楽しみ、買う楽しみ、最後まで楽しい気分で買い物をしてほしいと思い、60種類という多品種を直接コミュニケーションがとれる対面にこだわって販売しています。

カーラ・アウレリアは砂糖にこだわった、美味しいだけのベーカリーではありません。美味しくて、どんどん新しいことにチャレンジする、おもしろくて、楽しい、そんなベーカリーにしていきたいと思っています。
昨日よりすこしだけ、でも確実に美味しいパンを作っていきたいという思いで明日もまた厨房に立ちます。日々成長し続けるカーラアウレリアに是非皆様おこしください。

Brigadier (ブリガディエール) 製法

カーラ・アウレリア店舗

店内の工房で職人が粉から生地を仕込み、その日の温度や湿度によって微妙な調整を行いながら、仕込みから成型、焼きあげまですべての工程にこだわってつくっています。

時間と手間がかかりますが、一人の職人が全工程を一貫して見るため、温度、湿度など日々刻々と変化する環境に対して、各工程でバランスを取ることができる理想的な製法です。

原料へのこだわり

原料へのこだわり

たくさんの食材の中から厳選し、上質なものをたっぷりと贅沢に使用しています。ひとつ、ひとつ丁寧に作っているので、少し扱いが難しい原料を使ったメニューも美味しさ最優先でお届けすることができます。

  • ラムレーズン

    レーズンは店内工房で白ワインと加工黒砂糖を使って柔らかく煮込み、芳醇なマイヤーズラム酒に漬け込んでいます。
    [ ラムレーズンを使った商品 ]
    プレミアムラムレーズンブール、ノアレーズンバターサンド、ラムレーズンカスタード(ビストロサンド)
  • 素焚糖あん

    素焚糖あんは素焚糖と北海道産の小豆だけで丁寧に炊き上げており、粒の食感がきちんと残る、優しい甘さの小豆の風味が活きたあんこです。
    [ 素焚糖あんを使った商品 ]
    五穀あんぱん、素焚糖あんぱん、素焚糖あんバター(ビストロサンド)
  • 焦がし砂糖のクリーム

    焦がし砂糖のクリームはカスタードクリームにモラセスシュガーを合わせたカーラ・アウレリアオリジナルです。ほろ苦いキャラメルの風味がしっとりしたパンとの相性抜群です。
    [ 焦がし砂糖のクリームを使った商品 ]
    焦がし砂糖のほろにがクリームパン

コミュニケーションを大切に

コミュニケーションを大切に

ひとつひとつのパンのこだわり、美味しさをお伝えするべく、対面販売で温かな接客を心掛けています。
メニューは60種類、迷ったらスタッフまでお声がけください。おすすめのお召し上がり方などもご紹介いたします。

店名の由来

店名の由来

Aureliaは、イタリア語で《親愛なるアウレリア》という意味を持ちます。
アウレリアはローマ帝国を創ったシーザーの母、アウレリア・コッタの名前に由来しています。アウレリア・コッタはシーザーを政治面、家庭面で影から支え続け、イタリアでは賢母の象徴として現在もなお尊敬を集めています。
当店も「賢母」の様なお店でありたいと願い、カーラ・アウレリアと名付けました。

採用情報

採用情報

カーラ・アウレリアは、大東製糖が砂糖の可能性を信じて、本気で取り組んできたベーカリーです。
砂糖の機能を活かしたパン生地の開発や、職人の丁寧な日々の手仕事により、テレビや雑誌等でも美味しさを取り上げていただいたり、パン屋大賞を受賞したりと様々なお客様から高い評価を受けるお店に成長しています。
今後も「砂糖にこだわる唯一のベーカリー」として、さらに事業を展開していく予定です。

当社の理念に共感し、共に働いて頂ける仲間を募集します。
社員インタビュー

大東製糖株式会社

  • 本社

    〒261-0002
    千葉県千葉市美浜区新港44番
    (043) 302-3108
  • 東京事務所

    〒103-0012
    東京都中央区日本橋堀留町1丁目9番2号 ICSTビル5階
  • 鹿児島事務所

    〒891-0122
    鹿児島県鹿児島市南栄3丁目15−7
  • 大東製糖公式Facebookページ
  • 大東製糖公式Twitter
  • 大東製糖公式Instagram

【 ベーカリー事業 】

直営ベーカリー:カーラアウレリア
砂糖は甘みとしてもさることながら、しっとり感を持続させたり、もっちり感を出したりとパンを作る上で重要な素材です。
「砂糖でパンが一層おいしくなる」をテーマに、含蜜糖で作ったパンの美味しさを皆様にお伝えするべく、こだわったパンを作り続けていきます。

【 種子島事業 】

種子島プロジェクト
農作物に適した暖かい気候と豊かな土壌に恵まれる種子島で、さとうきびの栽培と安納いもの加工を行っています。
口にしたときに種子島の自然がふっと頭に浮かぶような製品をお届けします。

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