
プレミアム
ラムレーズンブール
当店人気No.1!白ワインをたっぷり配合した自家製ラムレーズンが美味しさの秘密。
一度食べたらやみつきです。
SPECIAL FEATURE
素焚糖をはじめとした含蜜糖でパンを作ると、しっとりもっちりとした、味わい深いパンを焼きあげることができます。
含蜜糖で作ったパンの美味しさを皆様にお伝えしたい一心で、砂糖にこだわったパンを作り続けています。
カーラ・アウレリアの美味しさのヒミツ【素焚糖】とは?
当店人気No.1!白ワインをたっぷり配合した自家製ラムレーズンが美味しさの秘密。
一度食べたらやみつきです。
五穀を混ぜ込んだ香ばしいパンに北海道産しゅまり小豆で作ったあんこがたっぷり。
「もはや和菓子!」とテレビで何度も紹介される人気商品です。
バゲットでは通常配合しないきび黒蜜と天然酵母を加え、皮はパリッ中身はもっちり。ほんのり甘くコクもあります。
パン屋大賞に輝いた自信作です。
焼き上がり時間 | ||
---|---|---|
ラムレーズンブール | 五穀あんぱん | ブランバゲット |
10:00 | 10:00 | 10:00 |
11:30 | 12:30 | 12:30 |
13:00 | 14:30 | |
15:00 | ||
16:00 |
食パン専門店「ふじ匠」をアリオ葛西店にて期間限定で出店いたします。職人が一つひとつ丁寧に焼き上げた、こだわりの食パンやサンドイッチ…
桜のつぼみも膨らみ、春色の深まりを感じる頃となってまいりました。 大東製糖直営ベーカリーのカーラ・アウレリアでは、春におすすめの新…
「美味しく安全な素材を吟味し、ひとつひとつ丁寧に職人がパンを作り、温かな接客を心掛けます」カーラ・アウレリアが2007年開店から守り続けているお客様との約束です。
カーラ・アウレリアの強みは砂糖にこだわる唯一のベーカリーという、絶対的な個性にあります。砂糖にこだわるとすこしだけ、でも確実にパンは美味しくなります。
しかし、砂糖や素材にこだわっても作り手の想いがきちんと込められていないと美味しいパンにはなりません。
昨日より今日、さっきより今、すこしでも美味しいパンを作りたいという思いで毎日パンを焼いています。
バゲットをはじめとするフランスパンは砂糖を入れないレシピが一般的ですが、カーラ・アウレリアのバゲットには黒蜜を配合しています。黒蜜をいれることで新しいバゲットがうまれて、お客様から美味しいと支持して頂ける、その繰り返しで今までにない新しいジャンルが生まれています。
食文化を作っているという自負を持ち、日々新しいパンを作っています。
お客様にはせっかく来ていただけたら楽しく買い物してほしいと思っています。
選ぶ楽しみ、迷う楽しみ、知る楽しみ、買う楽しみ、最後まで楽しい気分で買い物をしてほしいと思い、60種類という多品種を直接コミュニケーションがとれる対面にこだわって販売しています。
カーラ・アウレリアは砂糖にこだわった、美味しいだけのベーカリーではありません。美味しくて、どんどん新しいことにチャレンジする、おもしろくて、楽しい、そんなベーカリーにしていきたいと思っています。
昨日よりすこしだけ、でも確実に美味しいパンを作っていきたいという思いで明日もまた厨房に立ちます。日々成長し続けるカーラアウレリアに是非皆様おこしください。
店内の工房で職人が粉から生地を仕込み、その日の温度や湿度によって微妙な調整を行いながら、仕込みから成型、焼きあげまですべての工程にこだわってつくっています。
時間と手間がかかりますが、一人の職人が全工程を一貫して見るため、温度、湿度など日々刻々と変化する環境に対して、各工程でバランスを取ることができる理想的な製法です。
たくさんの食材の中から厳選し、上質なものをたっぷりと贅沢に使用しています。ひとつ、ひとつ丁寧に作っているので、少し扱いが難しい原料を使ったメニューも美味しさ最優先でお届けすることができます。
ひとつひとつのパンのこだわり、美味しさをお伝えするべく、対面販売で温かな接客を心掛けています。
メニューは60種類、迷ったらスタッフまでお声がけください。おすすめのお召し上がり方などもご紹介いたします。
Aureliaは、イタリア語で《親愛なるアウレリア》という意味を持ちます。
アウレリアはローマ帝国を創ったシーザーの母、アウレリア・コッタの名前に由来しています。アウレリア・コッタはシーザーを政治面、家庭面で影から支え続け、イタリアでは賢母の象徴として現在もなお尊敬を集めています。
当店も「賢母」の様なお店でありたいと願い、カーラ・アウレリアと名付けました。
カーラ・アウレリアは、大東製糖が砂糖の可能性を信じて、本気で取り組んできたベーカリーです。
砂糖の機能を活かしたパン生地の開発や、職人の丁寧な日々の手仕事により、テレビや雑誌等でも美味しさを取り上げていただいたり、パン屋大賞を受賞したりと様々なお客様から高い評価を受けるお店に成長しています。
今後も「砂糖にこだわる唯一のベーカリー」として、さらに事業を展開していく予定です。
当社の理念に共感し、共に働いて頂ける仲間を募集します。
社員インタビュー|製造
社員インタビュー|販売
JAPANESE / ENGLISH