
ブラン生地¥300
パン屋大賞で1位を受賞したプロも認めるバゲット。バゲットでは通常配合しないきび黒蜜と天然酵母を加え、皮はパリッ中身はもっちり。ほんのり甘くコクもあります。噛むほどに味わい深く、食事にもよく合います。10時と12時半、14時半の1日3回焼き上がります。ハーフサイズ(¥180)もご用意しております。
- スタッフおすすめ!おいしい食べ方
- リベイクしてカナッペ風に
- 素焚糖をふりかけてラスク風に
- 厚めにスライスしてフレンチトーストに
- 使用している砂糖
- きび黒蜜
- フィリング
- なし
- 含まれているアレルギー物質
- 小麦
- 豆知識
- バゲットはフランスパンの一種で、フランス語で「杖」という意味を持ちます。
フランスパンは本場フランスでは小麦粉、水、塩、イーストのみで作られ、成形の違いにより、バゲット、バタール、パリジャン、フィッセルなど呼び方が変わります。全長が70~80センチ、重さが301gくらいのものがバゲットです。