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高加水生地¥250
わくわく広場様限定商品。高加水生地とは、通常より生地に多く水を入れることで、しっとりとした食感のパンになるのが特徴です。さらにきび黒蜜を生地に配合することで、皮はパリっ、中はもっちり食感に仕上げました。天然酵母を使用したこだわりのバゲットは、スライスしてランチやディナーのお供におすすめです。
- 使用している砂糖
- きび黒蜜
- フィリング
- なし
- 含まれているアレルギー物質
- 小麦
- 豆知識
- 通常パンには小麦粉の量を100%としたとき、65%ほどの水を使用します。しかし高加水生地は70%以上の水を使用することで、焼き上がった後も生地がしっとり、もちもちした食感を維持します。また時間が経ってもぱさつきにくく、美味しく召し上がれるのが特徴です。